发改委:塔城地区和布克赛尔民用机场项目稳步推进-塔城地区政府网
设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
发改委:塔城地区和布克赛尔民用机场项目稳步推进
2018-06-08 塔城地区发改委 网上投稿   (点击: )

塔城地区和布克赛尔民用机场建设在自治区发展改革委的大力支持下,已列入《全国民用运输机场布局规划》新增机场名录,民航局、国家发展改革委和交通运输部联合印发的《中国民用航空发展第十三个五年规划》新建类名录。

2017年4月,中国民用航空局批复了和布克赛尔民用机场场址报告,同意将阿尔噶勒特查干场址作为和布克赛尔民用机场场址。根据《新疆和布克赛尔民用机场预可行性研究报告》,到2030年旅客吞吐量20万人次、货邮吞吐量700吨的使用需求,飞行区按4C标准设计,建设1条2800米×45米的跑道,7个(3C4B)机位的站坪,5000平方米的航站楼,以及空管、供油及各类配套设施。项目估算总投资9.1027亿元,地方政府需按总投资的20%配套1.82亿元。

2018年1月,中国民用航空局委托中国国际工程咨询公司对《新疆和布克赛尔民用机场项目预可行性研究报告》给予审查。提出尽快建立场址临时气象观测站,按照民航气象观测需满足一年基础数据,并编制气象论证报告,为下阶段复核跑道方位、优化设计提供依据。4月,根据审查要求和民航局规定,自治区气象服务中心建设临时气象观测站已开始运行。

上一条:塔城路政海事局组织召开“生命至上 安全发展”安全生产月主题活动部署会议
下一条:发改委:塔城地区医用耗材集中采购公开招标工作有序开展
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网