设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
国土资源局:不断学习 提升自然资源利用和管理水平 ---塔城地区举办土地利用和管理专题辅导培训
2018-06-01 地区国土资源局办公室 网上投稿   (点击: )

为进一步规范地区土地利用和管理工作,以资源高质量供给推动经济高质量发展。5月31日上午,塔城地区行署利用国家土地督察西安局驻点督察契机,特邀请督察组专家围绕农村土地制度改革三项试点情况和脱贫攻坚政策,针对近期在地区督查中发现的一些普遍性问题进行专题辅导。地直发改、财政、水利等9个相关部门分管领导,各县(市)人民政府及相关部门分管领导,地区国土资源系统全体干部职工参加了培训。

辅导从农村土地制度改革试点的背景、目的和任务,目前我国改革试点推进情况及取得的主要成果,试点中存在的困难、问题和下一步工作部署,以及近年来国土资源部出台的支持脱贫攻坚的土地政策等四个方面进行详细的讲解,并结合塔城地区实际,就如何提升自然资源利用和管理水平、农村土地制度改革和如何应用土地政策促进脱贫攻坚战略等进行授课。

大家认为:这是一节精彩的、实用的,具有很强的指导性和操作性的辅导,丰富了自己土地利用和管理的理论知识,对于国家土地督察反馈问题的及时有效整改和提升今后自然资源利用和管理指明了方向。

大家纷纷表示:一定要结合实际,认真思考领悟,并将学习成果融入督察组反馈问题的有效整改中,融入后期土地利用和管理有序规范的长效机制形成中,为实现总目标提供强有力的资源保障。

上一条:旅游局:参加东北旅游房车露营地大会积极推介塔城地区特色旅游取得一定成效
下一条:农机局:棉花地里的志愿服务队
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网