设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
农机局:棉花地里的志愿服务队
2018-05-31 塔城地区农机局 网上投稿   (点击: )

近日,地区农机局干部在得知结亲户张保山今年种植90亩棉花,但妻子身体不适无法劳作,家中严重缺少劳动力的情况后,结亲干部自发组织了一支志愿服务队。

第二天一大早,志愿服务队就一头扎进了棉花地,清理杂草、捡苗、分工配合,从早晨到中午,顶着火辣的阳光,各个汗如雨下,大家却都默契地没有停下的意思,大家伙儿你一言我一语地说:“我们加把劲多干一些,老张的担子就轻多了”。半天的时间,共完成了38亩地的拔草、捡苗工作。望着绿油油的棉花苗,张保山感激地说:“都中午啦,大家还在忙活,连口水都顾不上喝,我真是感激的不知道怎么说了!”

地区农机局干部陈杰说:“在民族团结“结亲周”活动中,地区农机局发挥行业优势,用实际行动帮老百姓解决实事难事,用责任担当践行民族团结,让民族团结在干部群众间开花结果。”

上一条:国土资源局:不断学习 提升自然资源利用和管理水平 ---塔城地区举办土地利用和管理专题辅导培训
下一条:农业局:兵地携手促农增收
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网