设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
农机局:开展“学技能长本领 拓宽致富门路”活动
2018-05-16 塔城地区农机局 网上投稿   (点击: )

5月15日,塔城地区农机局利用干部的一技之长,在哈图布呼镇赛克腾呼苏木村开展了“学技能长本领 拓宽致富门路”活动。

地区农机局干部阿达来提在村队活动室,通过图文并茂的形式对新疆美食抓饭的得名、营养价值以及制作步骤等方面进行了讲解。之后,阿达来提和村民们一起准备食材,在村委会院内进行现场实际操作。

天虽然下着小雨,但村民的学习积极性依然很高,一直在围着师傅阿达来提转,问米、萝卜和油的比例、添多少水,火候怎么掌握。阿达来提边操作边向村民们解答。

经过两个多小时的辛勤努力,一大锅融情抓饭在大家的期待中做熟了。“访惠聚”工作队、村干部、村民们欢聚一堂共同品尝。村民马存民说:“我虽然原来开过食堂,但是一直做不好抓饭。今天阿达来提给我们教了怎么做抓饭,才知道原来是这样的,又多了一技之长,拓宽了我的增收致富门路。”

上一条:财政局:五举措支持加快丝绸之路经济带核心区建设
下一条:地区农机局:开展“学模范 做榜样 民族团结我先行”主题活动
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网