设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
财政局:五举措支持加快丝绸之路经济带核心区建设
2018-05-16 塔城地区财政局 网上投稿   (点击: )

为推动加快地区丝绸之路经济带核心区建设,地区财政局积极研究谋划,提出五条措施和建议,并制定了阶段性目标任务。

一是加大财税政策支持,全面落实国家和自治区“一带一路”(走出去企业)税收抵兑优惠政策和境外税收权益保障措施,积极争取和落实亚投行、丝路基金和国家政策性银行(保险)相关政策,优先支持塔城地区“走出去”企业。

二是加强涉企收费基金项目实行目录清单管理,加大对国家和自治区确定的减、免、缓收费优惠政策落实情况检查,切实减轻企业负担,优化企业发展环境。

三是着眼“一带一路”产业融合,会同经信委、商务局等部门积极向上级部门争取专项资金,着力支持发展特色优势产业。

四是大力支持“一带一路”基础设施项目建设,创造更好的投资环境,吸引社会资本参加项目建设,并将“一带一路”基础设施项目建设纳入财政中长期规划,统筹预算安排,支持地区丝绸之路经济带核心区建设。

五是充分发挥金融机构支持作用,支持国内外各类商业银行、证券公司在试验区设立分支机构。拓宽直接融资渠道,扶持发展创业投资。鼓励辖区各金融机构开展绿色信贷及绿色基金业务。

上一条:发改委:获自治区“访民情惠民生聚民心”驻村工作优秀组织单位和先进工作队称号
下一条:农机局:开展“学技能长本领 拓宽致富门路”活动
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网