设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
路政海事局:召开基层党组书记抓党建述职大会
2018-04-17 塔城路政海事局 网上投稿   (点击: )

为贯彻落实全面从严治党,加强党的基层组织建设,近日,塔城路政海事局组织召开基层党组书记抓党建述职大会,会议由局纪检组长郭鹏勇主持,局党组成员、机关各科室科长、局属各单位党政领导及相关人员参加会议。

会上,各局党组书记(副书记)结合2017年党建工作开展情况,围绕学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总系列重要讲话精神、履职情况、党建工作进展、党内政治生活、落实全面从严治党“两个责任”等内容进行述职,并就抓基层党建工作存在的不足及原因进行深入剖析,并提出改进措施和工作努力的方向。

随后,局党组书记党如新结合各局党组书记(副书记)的述职分别进行了点评。他指出,2017年,各局在人手少、任务重情况下,克服困难,统筹安排,取得了一定的实绩。在肯定成绩的同时,指出了各局党组书记(副书记)在抓党建中存在的问题,并对2018年党建工作进行了安排部署,一是要把党的政治建设摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导党建工作,扎实开展好各项工作;二是要全面加强从严治党,认真落实党建工作主体责任,对基层局班组不健全的问题以支部会议代替党组会议落实党建工作,充分发挥支部、党员先进模范带头作用,加强意识形态领域教育工作。三是要按照新时代党的建设总要求,不断丰富支部学习教育形式,开展党支部建设达标活动,提高组织生活质量,着力强化政治功能。四严肃工作纪律,严抓干部日常管理,认真学习贯彻落实《自治区交通运输厅系统改进作风二十四条纪律》,把从严管理干部贯彻落实到干部队伍建设全过程,促使干部讲规矩、重规范,尽职责、守纪律。

会议最后,局党组书记与局属各单位党组书记(副书记)签订《塔城路政海事局全面从严治党目标责任书》。

已是首条
下一条:发改委:积极推进未批先建煤矿项目手续办理
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网