设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
农机局:塔城地区切实做好春耕生产及清明节期间农机安全生产工作
2018-04-11 塔城地区农机局 网上投稿   (点击: )

按照自治区、地区关于做好春耕生产及清明节期间生产安全工作相关要求,塔城地区农机局进一步强化责任,落实农机安全生产责任制,有效预防和遏制了重特大农机事故的发生,确保全地区农机安全生产形势持续平稳。

一是提高认识,落实监管责任。严格按照 “党政同责,一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任的要求,制定方案,周密组织,落实责任。结合各县(市)拖拉机及驾驶员安全技术检验和审验换证工作,成立相应安全生产检查组进行不间断督导检查。

二是强化宣传,营造良好氛围。以“平安农机”创建为载体,充分利用微信公众号、广播、电视、报纸、标语、手机短信平台等等多种形式,不断提高农牧民群众和机手的遵章守法意识和自我保护意识,营造深厚的农机安全生产宣传氛围。

三是深入乡镇,开展机具免费检验。组织各县市农机系统干部职工,深入乡镇开展年度集中检验,严格技术规范要求,严格落实免征五项监理规费,坚决杜绝搭车收费或变相收费,简化办事程序,落实改革要求。目前,完成拖拉机安全技术检验29497台,驾驶人员审验换证8358人。

四是加强执法,消除安全隐患。加强执法检查力度,强化重点作业区域和危险路段执法检查,及时消除安全隐患。对农机合作社机库(棚)、维修网点、场院、设施装备等场所进行全面排查,着力消除死角、盲区,全地区共出动执法人员24人次,查处一般安全隐患35项,已整改35项,确保农机安全生产形势平稳。

五是严格值守,确保信息畅通。严格落实安全生产24小时值班制度和领导带班制度,每日报送当天农机生产安全事故情况;完善应急协调联动机制和快速反应机制,做好随时启动本地农机事故应急处置预案的准备。

上一条:自治区粮食局“三个安全”检查组来我区检查指导工作
下一条:妇幼保健院:关注卫生保健 共享健康生活
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网