财政局:塔城地区三项举措稳步推进涉农资金整合工作-塔城地区政府网
设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
财政局:塔城地区三项举措稳步推进涉农资金整合工作
2018-02-13 塔城地区财政局 网上投稿   (点击: )

2017年以来,塔城地区不断完善涉农资金横向、纵向整合机制,紧扣“精准脱贫、不落一人”的脱贫攻坚目标,稳步推进财政涉农资金整合工作。2017年塔城地区共整合各类涉农资金3.4亿元,充分发挥了财政资金“四两拨千斤”的导向作用,较好地体现了资金整合效应,涉农资金整合工作取得了显著的效果。

一、建立工作协调机制,强化组织领导。托里县、和布克赛尔县和裕民县均成立了以县委主要领导为组长,相关部门负责人为成员的财政涉农资金整合工作领导小组,建立了会议召开、工作联系交流及通报、整合方案制定完善等一系列涉农资金统筹整合工作协调机制,领导小组定期或不定期召开会议,及时研究解决涉农资金整合工作中遇到的实际问题。

二、健全管理办法,规范统筹整合。坚持制度先行的原则,在完善政策配套上下功夫,各县制定了相应的涉农资金整合管理和监管办法,形成健全科学、合理高效、覆盖全面的支农资金管理体系,为优化财政涉农整合资金投入机制,发挥资金在脱贫攻坚中的主导作用和聚焦效应,规范统筹整合资金管理提供制度保障。

三、推进资金整合,发挥资金整体效益。统筹整合使用财政涉农资金,以县为主,充分发挥了县级的主观能动性,在项目安排设计上给予了县级更多的自主权,增强了项目的合理性和科学性,使项目之间协调统一,努力实现资金使用效益最大化。2017年整合各类涉农资金3.4亿元,涉及中央专项扶贫资金、农村综改资金、农业开发资金、林业改革发展资金等十七类专项资金,其中托里县14208万元、裕民县11272万元、和布克赛尔县8615万元,主要用于农业生产发展、贫困村基础设施建设和产业扶贫等方面。

2018年,塔城地区将进一步加大涉农资金整合力度,统筹资产收益扶贫与产业扶贫相结合,加大涉农整合资金全部投向扶贫攻坚重点项目,由县级统筹用于脱贫攻坚,发挥贫困县的主体作用,集中力量解决突出问题,确保资金有效运用。

上一条:口岸委:河西村文化室传出阵阵欢声笑语
下一条:地区口岸委开展春节走访慰问活动
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网