设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
发改委:全面推动对内对外开放构建塔城开放新格局
2018-01-12 地区发改委 网上投稿   (点击: )

今年,地区发改委紧抓国家加大西部开放力度的机遇,积极融入丝绸之路经济带核心区建设,构建塔城开放新格局。

一是强力推进新疆塔城重点开发开放试验区建设。及时成立塔城重点开发开放试验区工作领导小组办公室,认真研究国家政策支持,加快推进试验区申报前期工作。配合商务经济研究院加快可行性研究报告修改完善,争取试验区早日获取国家批复;配合新疆宏观经济研究院加快实施方案修订完善,待国家批复试验区后,及时上报。

二是深入研究国家政策,策划一批重大项目。结合自治区正在起草编制的《2018年推进丝绸之路经济带核心区建设工作要点》、《推进丝绸之路经济带核心区三年行动计划(2018-2020年)》,用足用好国家支持新疆的差别化产业政策,策划一批优势突出、支撑带动能力明显的交通、石油化工、装备制造等重大项目,完善地区重大项目储备,并在“十三五”规划中期调整时,将其纳入。

已是首条
下一条:经信委:深入学习贯彻地委扩大会议精神谋划当前落实措施
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网