设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
经信委:深入学习贯彻地委扩大会议精神谋划当前落实措施
2018-01-12 地区经信委 网上投稿   (点击: )

2018年1月6日上午,地委召开了扩大会议,全面回顾总结了2017年工作,部署当前和今后一个时期的工作任务。当天下午,地区经信委召开全体干部大会,第一时间学习传达了地委扩大会议精神,深入讨论薛斌书记重要讲话,领会精神实质,统一思想认识,明确目标任务。

地区经信工委书记、副主任曹斌生主持干部大会,工委副书记、主任黄巨江同志全文传达薛斌书记重要讲话,工委委员、副主任王财庆、阿力木江·艾买提江参加了会议。

黄巨江同志在讨论发言中指出,我们在2017年始终致力于补短板、攻难点、惠民生、抓改革、抓基层,5个方面取得了新成绩,迈出了新步伐。今后三年是全面建成小康社会的决胜期,要坚决把“和谐生态宜居”作为发展定位和长远目标,聚焦总目标,打好“三大攻坚战”,抓好“九项重点工作”,坚定不移推动地区工业经济高质量发展。

曹斌生同志对全体机关干部学习贯彻地委扩大会议精神提出4点要求,对具体落实措施作出安排:

一是认识要高度统一。党员干部要把思想和认识统一到学习贯彻地委扩大会议精神上来,作为当前和今后一个时期重要政治任务,反复学、深入学、记好笔记,融会贯通。

二是理解要全面深刻。对地委扩大会议精神要百分之百坚信、百分之百执行、百分之百落实,深刻理解聚焦总目标、高质量发展经济、推动民生改善、加强民族团结和宗教和谐、意识形态、党的建设等方面的具体举措,与本单位实际相结合,研究思考2018年经信工作。

三是宣传要灵活多样。要向基层党支部、离退休老干部和各族群众宣讲好地委扩大会议精神,通过“三会一课”、走访入户、升国旗仪式、“民族团结一家亲”结亲联谊等活动形式,把地委扩大会议精神宣传到午家万户,争取群众支持,巩固执政基础。

四是干部要选好用好。按照顾全大局、认真负责、诚实担当、干事成事的具体要求,突出政治标准,选好用好科级干部,重点做到看政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律,让想干事的人有舞台,知错就改的人有机会,不想干的人受追责。

班子成员和科室负责人逐个进行讨论发言,就2018年工作打算谈了自己的想法,大家一致表示,要坚定坚决落实好地委扩大会议精神,理清思路、鼓舞干劲,努力为和谐生态宜居塔城建设贡献自己的力量。

上一条:发改委:全面推动对内对外开放构建塔城开放新格局
下一条:农业局:采取“五个进一步”扎实做好 “访惠聚”住村工作个人坚强后盾
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网