设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
质监局:塔城地区积极开展2018年第一季度产品质量国家监督抽查抽样工作
2018-01-10 塔城质监局 网上投稿   (点击: )

近日,塔城地区质监局按照“双随机、一公开”的要求,积极配合国家质检总局开展2018年第一季度产品质量国家监督抽查抽样工作。此次工作中,国家质检总局利用中国电子质量监督(e-CQS)产品质量监督“双随机”软件随机遴选出37种产品开展抽查,并与随机遴选出的检验机构进行了随机匹配,监督抽查产品主要集中在与消费者日常生活密切相关、量大面广、关注度高的消费品、机械安防产品和农业生产资料产品。塔城地区涉及了农用薄膜、滴灌带两类产品,其中农用薄膜生产企业3家、滴灌带生产企业4家。塔城地区质监局为做好此次工作,一是选派专业监管及检验人员参加业务培训,确保塔城地区生产企业的国家监督抽查抽样工作顺利进行;二是将按照国家质检总局要求,采取全程实行视频监控,严格按照抽样规定进行抽样、封样、送样等程序。此次是有史以来国家质检总局最严的一次抽样工作,不得由企业和检验机构代办,全面实施“抽检分离”,进一步增强国家监督抽查工作的科学性和有效性。

上一条:经信委:深入学习贯彻地委扩大会议精神谋划当前落实措施
下一条:财政局:认真学习贯彻地委扩大会议精神
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网