设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
文联:学习地委扩大会精神
2018-01-09 地区文联 网上投稿   (点击: )

1月6日,地区文联党组召开扩大会议,认真学习了薛斌书记在地委扩大会议上的报告,文联机关及《塔城文艺》《塔尔巴哈台》编辑部的9名同志参加了学习,并积极开展了讨论。

一、传达学习会议精神,进一步统一思想认识

文联党组中心组扩大学习,采取集体学习讨论的形式进行。会上,文联主要领导带领大家通篇学习薛斌书记在地委扩大会议上的报告。要求全体干部迅速把思想和行动统一到自治区、地区的各项决策部署上来。同时认真开展了讨论,针对当前文联工作在促进社会稳定、民族团结、意识形态实际情况,进一步明确了2018年文联工作重点。通过讨论,大家一致认为薛斌书记的讲话鼓舞人心,催人奋进,从全局出发,从塔城的实际出发,战略性高、操作性强、内涵丰富、方向明确、措施具体,对地区文联系统把握机遇,强力推动文学艺术事业发展具有重要指导意义。

二、贯彻落实通报要求,进一步明确工作目标

一是落实总目标,抓好政治学习,把握正确的政治方向。组织文联干部职工及地区广大文艺家,深入学习自治区党委会议精神特别是陈全国书记重要讲话精神,深入学习地委扩大会议精神,切实把思想统一到以习近平同志为核心的党中央对新疆形势的分析判断上来,深入查找文联在维护稳定工作中存在的问题和薄弱环节,采取有效措施,切实消除隐患,补齐短板。

二是落实总目标,在意识形态领域反分裂斗争中争当主力军。把好《塔尔巴哈台》《塔城文艺》文艺刊物作品的政治导向,使之成为弘扬社会正能量的有效载体,对外展示塔城社会稳定和民族团结的重要窗口。发挥作家和艺术家的作用,召开文学家、艺术家座谈会,号召各民族作家、艺术家撰写文章,接受访谈,深入基层宣讲作报告。

三是落实总目标,积极开展健康向上的文艺活动,鼓舞人心,凝聚人心。深入开展面向基层、深入群众、丰富多彩、健康向上的文化活动。结合春节中秋、国庆节等节日,加强活动策划,广泛开展,“送春联过大年”、“中秋话团圆”等丰富多彩的文艺活动。积极开展惠民慰问演出活动。积极配合党委、政府各部门,开展好“送欢乐下基层”“文化六进”等惠民慰问文艺活动,深入到基层群众中去。开展好志愿服务活动。团结凝聚本地文艺家、文艺工作者和文艺爱好者,为社会提供文艺志愿服务。积极开展好以“访惠聚”活动和“民族团结一家亲”为主题文艺宣传活动。

四是落实总目标,进一步纠正“四风”,加强作风建设。不断提高地区文联工作的效率和水平,继续保持塔城地区文联在自治区各地州文联排名居前的位置,围绕地委、行署的中心工作,用文艺的形式营造氛围、积极积极落实。

上一条:农业局:及时传达学习贯彻地委扩大会精神
下一条:发改委:学习传达地委扩大会议精神提出贯彻落实措施
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网