设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
煤炭工业管理局:贯彻会议精神 履行岗位职责 促进煤炭工业稳步发展
2018-01-08 地区煤炭工业管理局 网上投稿   (点击: )

1月6日地委召开扩大会议。下午,地区煤炭工业管理局立即组织全体人员集中学习地委扩大会议精神,学习传达了地委书记薛斌在大会上做的《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导努力开创和谐生态宜居塔城建设新局面》工作报告

局全体干部通过对工作报告的学习,发表了各自的心得和想法,结合地区煤炭工业的实际,为完成2018年地区煤炭工业各项工作明确了工作思路、目标及措施。

工作思路:认真学习贯彻落实党的十九大精神,切实强化“发展决不能以牺牲人的生命为代价”的红线意识,牢固树立“以人为本、生命至上、安全发展”的理念,坚决按照安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,坚持依法行政、依法治安,严格落实安全生产法律、法规。强化责任落实,强化行业管理法制化进程,促进煤炭行业健康有序发展。

工作目标:坚决防范和遏制煤矿重特大事故的发生,地区各类煤矿事故死亡人数不突破自治区下达的控制指标;严厉打击和杜绝煤矿非法违法建设、生产行为;保持煤炭生产持续稳定增长,实现区域供需平衡,满足市场需求。

工作措施:一是制定监管工作计划。加强源头管控,实行分类监管,强化日常监管,加强监管监察联合执法。做到监管工作有计划、有部署、有落实、有检查、有总结。二是严格监管对煤矿企业不依法履行职责的;存在重大安全生产隐患和行为仍然进行生产的;存在“五假三超”行为的;拒不执行监管指令的;要依法严肃处理。三是提高依法行政能力。坚持依法行政、依法管理。四是强化安全生产宣传教育。把安全教育培训纳入安全生产重点工作和目标责任体系,建立健全安全培训管理制度。五是加强监管队伍能力建设。从人员、装备、经费等方面加强队伍的能力建设。强化对监管干部的培训、检查、指导,培养一批政治理论强、专业技能硬、法律法规和信息技术运用娴熟的煤炭行业管理及监管队伍。

上一条:路政海事局:组织开展2018年第一季度安全生产教育培训
下一条:旅游局:迅速学习传达地委扩大会议精神
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网