设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
路政海事局:结亲周暖心小故事
2017-12-28 塔城路政海事局 网上投稿   (点击: )

“结亲周”活动启动以来,来到郊区乡锡伯特村走亲戚的塔城路政海事局干部职工捧着真心,带着暖意,用一个个微小的行动,帮助亲戚排忧解难,温情又暖心。

12月26日,发生了一件这样的小事。“昨天下午3点多,我和亲戚叶尔灭克•朱马哈力一起去村委填表,没一会家里打来电话,他媳妇突发心脏病,难受的厉害。我们赶紧回家,到家后她已经是面色苍白,呼吸急促,话都说不连贯。”回忆起当时紧急的情形,结亲干部王乾心有余悸的说。由于锡伯特村位置较为偏远,没有出租车,每天两趟的线路车也已经发完了,结亲干部王乾立即联系同单位干部黄永进一起开车将病人送往第九师人民医院急救中心,并跑前跑后帮助亲戚一家办理相关检查手续。正在急救中心等待妻子检查结果的时候,亲戚叶尔灭克又接到一个电话,他焦急的大声说:“什么,孩子胳膊摔断了?”王乾赶忙询问,原来是在额敏县五小的孩子老师打来电话,说孩子在学校玩闹时捂着胳膊突然大哭,谁劝都没用,可能是胳膊断了,让家长赶紧去接。“当时,我媳妇还在急救中心,检查报告还没出来,孩子那边又出事,我真是快要急死了。多亏了我的好亲戚王乾,马上去学校接到了孩子,还带到医院张罗着各种检查,医生说孩子是软组织挫伤。一天遇到这么多事,真的特别感谢他们!”

结亲周是“从群众中来,到群众中去”工作要求的务实之举,是以心换心的内心体验,是增进互信的情感交流。在互动交流中增进感情,在相互帮助中和谐关系。塔城路政海事局的每一名同志都是这样想的,也是这样做的。

已是首条
下一条:国土资源局:你的点点滴滴 我的一辈子恩情
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网