设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
财政局:塔城地严把“五关” 守好财政投资评审“大门”
2017-12-07 塔城地区财政局 网上投稿   (点击: )

今年以来,塔城地区财政局评审中心严把“五关”守好财政评审大门,扎实做好财政性资金投资项目评审工作成效显著。

一是严把项目受理入口关。对建设单位报送的预算、结算评审资料的合法性和完整性进行严格审核,符合要求的给予受理。对不达标的项目,要求其整改规范,否则不予受理,从而规避了各种评审风险,不断完善财政评审质量控制体系,切实提高财政投资评审质量。

二是严把预算关。严格按照备案审查事项的要求,从执行定额、清单组价、费率、工程类、人工及材料价格等等方面逐一认真审核,力争使招标控制价更加准确。在防止招投标工程高价围标、低价诱标或低价中标、避免哄抬标价、减少国有投资浪费起到了积极有效的促进作用,严把事前投资成本控制。

三是严把评审现场关。坚持实地踏勘,对送审资料的真实性、一致性、准确性进行重点核实,遏制结算中高估冒算及虚假签证问题,从增量方面严把关口。

四是严把审核质量关。为确保项目评审的公正性和合理性,中心坚持“不唯减、不唯增、只唯实”的原则,确保评审数据、分析和评价立足于客观事实,依托于技术优势,做到真实、准确、客观、公正。

五是严把中介委托关。严格执行《塔城地区财政投资评审造价咨询中介机构管理暂行办法》,建立科学的委托任务分配机制度确定投资评审机构,做到公开、公平、公正,依法委托,提高了地区财政项评审质量和效率,提高了财政委托评审的透明度和政府公信力。

上一条:发改委:塔城地区民生社会事业不断改善
下一条:发改委:塔城地区节能减排工作高效推进
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网