设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
住房公积金:专网全面升级实现资金“秒级”到账,公积金对冲还贷
2017-11-15 塔城地区住房公积金 网上投稿   (点击: )

近日,塔城地区住房公积金专网全面升级,新的住房公积金管理系统,正式进入试运行阶段,目前运行基本平稳。

一是管理中心实现独立自主核算,资金实时结算。住房公积金提取和贷款发放全部做到实时交易,实现资金“秒级”到账。使办理住房公积金提取、贷款业务的职工不必往返银行、单位,只要所需资料齐全,在管理中心一次性办结,资金达到实时到账;

二是缴存职工月缴存住房公积金账户内余额按月冲还贷款,不必再扣个人工资,即用住房公积金对冲还贷,无需每月从工资中扣划公积金还贷。月还款额若小于月缴存额不需从工资中扣款、若大于月缴存额,贷款职工需在约定还款账号内存足差额部分,已婚职工还可扣划夫妻双方公积金还贷。办理公积金还款对冲还贷业务须携带本人身份证及工资卡,夫妻双方需带结婚证到所在县市(镇)住房公积金管理部签订《塔城地区住房公积金对冲还贷协议》,即可完成。

通过实现借款人不再往返于单位、中心、银行,在中心网点可以实现一站式办结,资金的实时结算,住房公积金“对冲”还贷,极大地方便了缴存职工,提高了办事效率,得到广大缴存人的一致好评。

已是首条
下一条:林业局:2017年新疆特色林果(广州)交易会塔城展团取得良好效果
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网