设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
卫计委:召开10月份计划生育工作例会暨新修订《条例》落实工作培训会
2017-10-12 塔城市政府网站 网上投稿   (点击: )

10月10日,塔城市卫计委召开10月份计划生育工作例会暨市计划生育全年督查反馈问题整改落实会。13个乡(镇)场、街道计生办主任、9个卫生院院长、市直医疗单位相关负责人等参加会议。

会议分析了我市当前计划生育工作形势,对地区卫计委年终考核反馈的问题进行了梳理,对下阶段工作任务作了安排部署。会议指出,当前塔城市正处在计划生育基础工作薄弱,队伍建设不稳定的关键阶段,推进计划生育服务改革和转型发展,落实好调整完善生育政策宣传意义非常重大。各单位要正视问题、凝聚共识,要学会“弹钢琴”,统筹兼顾,正确把握当前计划生育工作形势,切实增强做好当前计划生育工作的责任感和紧迫感。

会议强调,一要提高认识,加强领导,认真贯彻落实自治区、地区计划生育有关会议精神,始终坚持计划生育工作“三不变”和“一票否决”不动摇;二要突出重点,认真抓好宣传引导、队伍建设、优质服务、依法行政、利益导向、信息化和村卫计室建设等工作;三要统筹安排,坚持问题导向,在做好当前各项工作的同时,对今年以来的工作开展一次“回头看”,特别是对照地区卫计委全年考核反馈的问题和地区目标管理考核方案,查漏拾遗补缺,倒逼跟踪问效,把各项工作做细、做实、做好,确保圆满完成下年计划生育各项目标任务。

随后,对新修订人口与计划生育条例落实工作进行了系统培训与测试。

最后,各计生办主任、卫生院院长就近期工作开展情况与下月工作计划分别进行了汇报。

上一条:塔城地区经信委荣获 “自治区园区统计工作先进集体”称号
下一条:国土资源局:第二批下沉干部力量如期进驻吾音克村开展工作
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网