设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
畜牧兽医局:扎实开展饲草料储备工作,确保牲畜安全越冬
2017-10-11 塔城市政府网站 网上投稿   (点击: )

为确保牲畜安全越冬,塔城市畜牧兽医局充分发挥“访惠聚”驻村工作队开展群众工作的便利优势,利用走访入户的契机,积极向农牧民宣传储备饲草料的重要性,引导农牧民早打草、早备草,加大农作物秸秆储备,鼓励牧民做到广打精收、应收尽收、寸草归垛,鼓励秸秆收储,增加地上饲草收集。同时,不定期下派草原技术人员,以集中培训和一对一现场指导等方式,拓展农牧民知识面,提倡科学利用现有饲草料,大力推广秸秆粉碎、颗粒饲料、青黄贮制作等技术,确保了饲草料来源多样化。

全市饲草料储备工作稳步推进,塔城市畜牧兽医局以饲草料储备中心为平台,以抗灾保畜资金为依托,在确保储料质量和多样性的前提下,现已储备3百吨玉米、5千吨玉米秸秆以及2万吨青贮,为确保南山及南湖两个冬牧场20余万越冬牲畜安全越冬提供坚实的物质保障。

上一条:国土资源局:第二批下沉干部力量如期进驻吾音克村开展工作
下一条:住房公积金管理中心: 驻村工作队暖心助力贫困家庭
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网