设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
住房公积金管理中心: 驻村工作队暖心助力贫困家庭
2017-10-10 地区住房公积金管理中心 网上投稿   (点击: )

地区住房公积金管理中心在干部下基层入户走访过程中了解到,博孜达克农场玛勒吾尔村村民沙里兰汗·也里加甫患重度精神分裂症和忧郁症。为了给他治病,其妻子只能放弃工作,儿子辍学打工,女儿搬至叔叔家中吃住以减少日常开支,在近两年的时间里,走遍了疆内多家大型医院,他的病情却没有好转,家中的牲畜全部卖完,积蓄也全部花光,目前,仍在塔城地区医院治疗中。

病魔无情人有情,管理中心领导和村委会了解情况后,立即组织管理中心全体干部职工(包括五县二市管理部职工)和玛勒吾尔村村民,积极为沙里兰汗·也里加甫伸出援手,奉献爱心。

10月9日,在半天时间之内,共计为沙里兰汗·也里加甫捐款12350元,其中,地区住房公积金管理中心干部职工捐款7750元,玛勒吾尔村捐款4600元。为其战胜病魔,助他渡过难关。

沙里兰汗·也里加甫的妻子在医院接到捐款,激动地热泪盈眶,她说“感谢党、感谢工作队、感谢村委会对我们的关心和帮助。驻村工作队一年来,经常来关心我们,慰问我们,经常给我家送来大米清油等生活用品,还给我们送了30只鸡让我家增加家庭收入,这次又送来这么多钱让丈夫治病,我们一家人一辈子都不会忘记你们的恩情......”

上一条:畜牧兽医局:扎实开展饲草料储备工作,确保牲畜安全越冬
下一条:地区质监局:深入推进成品油等产品质量安全专项整治工作
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网