设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
农业局:塔城地区秋季农业执法培训班在全区全面开班
2017-09-14 塔城地区农业局 网上投稿   (点击: )

为全面贯彻落实新修订的《农药管理条例》及配套规章,使我区农业执法人员进一步熟悉掌握新条例内容,提升执法能力和依法行政水平,有效提高农药经营人员法律意识,切实做好农业部门对农药生产、经营、使用实施一体化的行业监管前后衔接工作,地区农业局计划于2017年9月在全区分四个培训点举办农业行政执法和农药经营人员培训班。9月12日上午,在额敏县培训点首先拉开培训序幕。此次培训为期两天,特聘请地区法制办、地区农技中心、市农业执法大队等部门专家、相关业务骨干进行授课,主要讲解新修订的 《农药管理条例》、《农药经营许可管理办法》、《农药标签和说明书的管理办法》、《农药的安全科学使用技术》、《自治区农田地膜管理条例》、《行政处罚法》、《行政许可法》、《行政强制法》、行政执法程序和文书制作规范等,此次授课讲解,重点让学员了解并掌握对新《农药管理条例》修订部分,增减内容,前后对照比较,强调了新修订的《农药管理条例》对农产品质量和人畜安全以及生态环境的重点保护;对农药生产企业和经营者的生产、经营行为更加严格规范,特别是对农药经营的准入条件要求更高。开课仪式上,地区农业局分管领导杜江涛同志就举办这次培训的重要性向大家做了阐述。

参加此次培训的有额敏县、和丰县、托里县三县市农业综合执法、农技植保专业、农药经营等人员及其他共计64人30多家农药经销商。

上一条:农业局:党组理论中心组举行第十七次集中学习
下一条:煤炭工业管理局:组织收看专题片《天山誓言》
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网