设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
农业局:塔城地区现代种业产业联盟筹备会议在塔城召开
2017-09-13 塔城地区农业局 网上投稿   (点击: )

2017年9月9日-10日,塔城地区现代种业产业联盟筹备会议在塔城召开。塔城地区现代种业产业联盟,是由九圣禾种业有限责任公司、自治区农科院粮作所、新疆华西种业有限公司、新疆农润种业有限公司、新疆中棉种业有限公司、塔城地区丰源农业科技有限责任公司、新疆九天禾种业有限责任公司、新疆康丰种业有限责任公司等15家种业公司共同发起成立,由塔城地区农业局作为指导单位,地区种子管理站、农技推广中心、农科所作为联系单位。

联盟以“资源整合、优势发展”为原则,以“创新理念、务实运作”为核心,以“政策引领、抱团发展、科技助推多元化现代种业产业”为运营模式,以“保护知识产权,研发推广优良品种,提升农产品品质和市场竞争力”为宗旨,搭建多层次交流合作平台,促进成员单位间合作共赢。

会议以举手表决的方式,全票通过了联盟筹备会主席团建议名单、联盟筹备会执行主席建议名单、联盟常务理事单位、“塔城地区现代种业产业联盟章程(讨论稿)”等,联盟发起单位宣读了倡议书,发起成立单位代表在倡议书上进行了签名。

会议确定将于本月在塔城市成立“塔城地区现代种业小麦种子产业联盟”,在额敏县成立“塔城地区现代种业玉米种子产业联盟”, 在沙湾县成立“塔城地区现代种业棉花种子产业联盟”。

会上,地区农业局局长刘永虎同志做了重要讲话,他指出本次会议的主题是“品种,品质、品牌”,成立现代种业产业联盟,是我们现代种业产业发展的一个阶段性目标,是推进农业供给侧结构性改革、加快推进现代种业发展的重要举措,也是塔城地委上半年经济形势运行分析会上明确提出的战略举措,对我区种业改革,现代农业发展必将起到积极推动作用。并对联盟的发展提出了指导性意见,一是要充分认识塔城地区现代种业产业联盟成立的现实性、紧迫性、必要性;二是要充分发挥现代种业产业联盟的行业自律作用;三是要高度重视现代种业产业联盟的培育发展和组织指导。

发起单位一致表示,联盟将致力于保护知识产权,研发推广优良品种,坚持确保农业用种安全和种业安全,把握种业发展主动权,坚持提升农产品品质和市场竞争力,促进农民增收致富。塔城地区现代种业产业联盟的成立,必将促进塔城地区现代种业产业健康发展,切实服务于塔城地区农业产业。

来自县市人民政府代表,地县市农业系统代表以及塔城地区现代种业产业联盟理事成员单位代表共62人出席了会议。

上一条:农机局:驻乌苏市赛克腾呼苏木村工作队帮助村民义务拾棉花
下一条:煤炭工业管理局:煤矿安全生产大检查再督查进行时
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网