设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
统计局:党组书记讲党课:以人为镜 亡羊补牢
2017-09-11 塔城地区统计局 网上投稿   (点击: )

9月6日下午,地区统计局党组组织全体干部职工听党组书记李宏义同志讲廉政党课。李宏义同志以国家统计局原局长王保安事例提出“这些年我们在不断进行教育、警示,为什么还是有同志出问题?”,党员干部出了问题令人痛心,但要“亡羊补牢”,借“前车之覆”,明“后车之鉴”。反腐倡廉必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣,关键是要经常抓、长期抓。我们要树立和发扬好的作风,既严以修身、严以用权、严以律已,又谋事要实、创业要实、做人要实。

他说忠言逆耳利于行,良药苦口利于病,有几句话与统计局的同志们共勉国,“关系靠不住,组织最可靠、权力靠不住,制度最可靠、朋友靠不住,自己最可靠、侥幸靠不住,不为最可靠”。只有遵纪守法、克已奉公,清白做官、老实做人,干净做事,才能远离不幸,幸福平安。统计局的每位同志表示要珍惜自已的岗位,爱惜自己的荣誉,善待自己的家人,自觉保持清正廉洁,使廉洁自律成为一种习惯、一种志向、一种品质,在人生旅途上走得更稳当、更踏实,在共筑中国梦的时代潮流中去努力实现个人的梦想成真、人生出彩!

上一条:公安局:“以舍小家、顾大家为民情怀,坚守驻村一线,你们辛苦了”
下一条:地区科协党支部“五+x”助推机关党建规范化
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网