设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
地区科协党支部“五+x”助推机关党建规范化
2017-09-08 科协 网上投稿   (点击: )

今年以来,地区科协党支部严格按照“两学一做”学习教育要求及地直机关工委的工作安排,将“学转促”专项活动与机关党的建设结合起来,规范和严格组织生活制度,认真落实支部“5+X”活动,进一步助推机关党建工作规范化。

一是严格落实好三会一课制度,开展好思想教育。支部根据党员情况和单位内设科室的实际,成立了两个党小组,制定了《地区科协党支部2017年学习计划》,确定了学习内容和清单。支部组织党员每周学习一次,采取自学、集中学习相结合的形式,注重提高学习实效。通过开展“三爱三反”、“落实总目标、我们怎么做”大讨论,认真查找了自身存在的差距和不足,每位党员都受到了党性教育和锤炼。截止目前,支部共组织党员集中学习32次,讨论8次,个人撰写心得体会24篇,发声亮剑4次。

二是严格落实好党内政治生活,开展好主题党日活动。科协党支部精心组织,每月确定不同的活动主题,改变了过去组织生活形式单一,内容单调等状况,激发了党员自觉参与活动的积极性。如4月组织全体党员与县市科协党员共同开展了“民族团结一家亲”,从小事做起、从身边做起的联谊活动;5月,组织全体党员来到裕民县巴什拜爱国主义教育基地,开展以“落实总目标,我们怎么办”为主题的爱国主义教育;6月的第一周周五,召开双十好动员大会,全体党员签订“双十好”责任书和承诺书,集中交纳党费,重温了入党誓词和党员八项义务。目前,支部共召开支部委员会8次,主题党日活动6次,上党课4次。

三是严格落实好谈心谈话,时刻掌握党员思想状况。支部书记认真履行职责,坚持每月听取党员落实总目标思想认识、坚实理想信念、加强学习、增强创新服务意识、遵守党员领导干部廉洁自律有关规定等方面的思想汇报,通过谈心谈话时刻掌握党员的思想动态、工作情况和廉洁自律方面的表现。

四是严格开好党员建言献策会,提高支部凝聚力。支部定期召开党员建言献策会。每个党员根据自身思想认识、工作开展情况,围绕如何规范党内组织生活、怎样使“学转促”专项活动与科协业务工作结合等方面,敞开心扉,建言献策,提出合理化建议,营造了大家心往一处想、劲往一处使,风清气正的机关良好工作作风和环境。

五是发挥科协优势,做好“x”自选动作。科协党支部将科协业务工作与支部党建工作紧密结合起来,用实际行动和工作成效检验党建工作的成效。支部把党员主题党日活动与科学普及去极端化基层行活动结合起来,组织全体党员积极投身为基层群众提供科技服务的热潮中。4月份以来,地区科协以“科学普及去极端化”为主题,组织党员干部深入五县两市24个村队、社区和学校,开展大篷车联合行动,举办“科学大讲堂”科普去极端化巡展、宣讲31场次,展出预防疾病、抵御邪教、防灾减灾、三维立体科普展板三维立体科普展板576块,动手做车载展品290件,机器人、无人机表演34场次,发放科普资料12000册,受教育群众达15650多人次。

扎实深入的学习教育,切实转变了科协党员干部的工作作风和精神面貌,机关党建工作也得到了进一步的加强和提升。

上一条:统计局:党组书记讲党课:以人为镜 亡羊补牢
下一条:塔城地区印发“十三五”基础测绘规划
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网