设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
农机局:强化农机安全生产督导
2017-09-11 塔城地区农机局 网上投稿   (点击: )

为强化农机安全生产督导,确保“三秋”期间农机安全作业,近日,塔城地区农机局成立了安全生产督导组,对五县二市农机安全生产及大型工程机械监管工作进行了督导检查。

此次督导检查不听汇报,不打招呼。采取随机抽查的方式,深入农机作业场所,共抽查拖拉机245台,大型工程机械232台,合作社26家,农机经销商32家,农机维修企业12家。通过检查,发现部分县市仍存在农机合作社、农机维修企业消防设施不全,安全意识不强。拖拉机无牌无证、不按规定参加年度检验、超速超载、安全防护装置不全或失效、未按规定粘贴反光警示标志、拖带超长超宽挂车等安全隐患及违法行为。

督查组对检查中发现的问题当即对相关县市农机局进行反馈,并提出整改意见。一是强化农机管理部门的安全生产监管主体责任,完善农机安全生产责任落实监督检查和责任追究机制。二是继续加大田检路查的工作力度,特别是易发生群死群伤、恶性农机事故的重点区域和危险路段的检查和监管力度。三是针对拖拉机挂车超长超宽、未按要求粘贴反光膜、反光膜残缺失效、未连接尾灯或尾灯损坏的情况,开展拖拉机挂车安全专项整治活动。四是努力争取当地党委政府的重视和支持,加大与相关部门的工作协调力度,进一步做好大型工程机械设备的登记注册和人员培训考核等工作。

上一条:煤炭工业管理局:塔城地区顺利完成淘汰退出小煤矿关闭工作
下一条:公安局:“以舍小家、顾大家为民情怀,坚守驻村一线,你们辛苦了”
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网