设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
塔城地区固投建设为老百姓带来实惠
2017-07-17 人社局 网上投稿   (点击: )

自启动固定资产投资项目促进农村劳动力培训就业工作以来,塔城地区以高度政治责任感推进工作落实,抓住人员组织与岗位需求两个关键点,搭建劳动力供需桥梁。

注重发挥“访惠聚”驻村工作队强大的群众动员组织能力,形成了较为完善的工作运行机制。依托地、县、乡、村四级联动,发动各乡镇(场)劳动保障事务所、“访惠聚”驻村工作队、村委会和下沉社区党员干部,分类建立劳动力就业情况台账。动员组织开展基础技能培训达3.3万人(次),其中少数民族1.2万人(次)

突出项目主管部门岗位管理主体作用,以住建、林业、交通、农业、畜牧、水利6行业为重点,引领各行业部门主动参与固投促培训就业工作。6行业项目建设计划提供就业岗位3.2万个。目前已落实就业岗位2.25万个,其中:农业4.7%、林业2%、畜牧5%、水利2.3%、住建35.5%、交通14.8%、其它行业35.7%。

截止目前,实现新疆籍劳动力1.5万人转移到固投项目建设中就业,其中:农业5.6%、林业2.4%、畜牧6.5%、水利2.6%、住建33.4%、交通14.9%、其它行业34.6%。人均月劳务收入2400元,4-6月累计劳务创收1.12亿元,占投资总额195.06亿的5.7%。

上一条:农机局:观看“中盛杯”书画摄影展
下一条:人社干部集体接受反腐倡廉警示教育
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网