设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
地区种子站:开展小麦供给侧品种生产情况调查
2017-07-17 塔城地区农业局 网上投稿   (点击: )

2017年7月11至13号,地区种子站领导及负责小麦供给侧工作的相关人员对塔城地区今年小麦供给侧改革确定的冬小麦品种新冬18号、新冬22号;春小麦品种新春26号、新春37号、新春38号五个品种的种子田及部分大田生产情况进行了调查、观摩、测产,与农户进行了个别交流。

调查情况看,今年由于麦秆蝇、麦茎蜂影响,分蘖成穗的相对较多等,无论是大田生产的产品还是种子都存在小籽多,但对总产量影响不大。

供给侧改革确定的春小麦的三个品种基本都存在着产量不是很高、抗倒性略差等问题,下年推广种植应有明确的补贴数额,栽培种植时建议避开大风区域、使用矮壮素、控制播种量。冬小麦新冬22号因为产量低,已很少有人继续种植,建议退出供给侧改革品种目录或由供给侧改革受益制粉企业给以特殊的补贴政策。下年生产用种需搞好精选,保证质量。

上一条:特色种植助推塔城市农民增收
下一条:环保局:认真学习第六次全国对口支援新疆工作会议精神
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网