设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
特色种植助推塔城市农民增收
2017-07-17 塔城地区农业局 网上投稿   (点击: )

大力发展特色作物种植,是正确引导农民多渠道增加收入、快速脱贫致富的有效途径,也是促进种植业结构调整,增加有效供给的途径之一。近年来,塔城市大胆尝试,先后引进了沙湾县花生种植技术,多种中草药种植技术,通过引进、试种、加以推广。目前,种植技术已逐渐成熟,种植面积在逐年扩大,2017年塔城市在也门勒乡共引进黄芪、板蓝根、柴胡等中草药种植就达1.2万亩,近期,塔城市农广校联合扶贫办开办了2017年特色作物培训班,培训时间从6月到10月,计划培训420人。通过培训,让更多的农民、特别是贫困家庭农民掌握特色作物种植技术,早日实现脱贫致富,培训理论结合实践,授课与实地观摩相结合,以合作社和龙头加工企业为依托,拓宽产品市场,确保特色作物种植健康发展。 目前,已开设了4个班的培训,共计培训了230人,培训内容主要包括花生和中草药种植技术、烹饪技术等。

上一条:口岸委:组织开展“全面从严治党•喜迎党的十九大”主题演讲活动
下一条:地区种子站:开展小麦供给侧品种生产情况调查
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网