设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 外宣动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
驻村一次,结缘一生,塔城地区农机局“访惠聚”驻村队员“组团探亲”记
2017-06-19 塔城地区农机局 网上投稿   (点击: )

肉孜节即将来临之际,6月14日,塔城地区农机局第三批“访惠聚”驻村工作队成员一行8人再次踏上“探亲之旅”,前往美丽的乌苏市哈图布呼镇。“你们走到哪里了,还有多久能到村里”、“带上你的同事,晚饭一定要在我家里吃,我给你们炒鸡吃”一路上,工作队员的手机响个不停,村里的亲人们一句句关怀的话语让我们感动不已。

经过5小时奔波,“探亲团”抵达乌苏市哈图布呼镇,当再次踏入曾经付出努力与汗水的“访惠聚”驻地,大家都是心情澎湃,不停的四处观望,去发掘村队的每一处变化,回忆着那份铭记于心的驻村经历。

在哈图布呼村,刚进马腾云家,地区农机局调研员叶尔江就被回族“亲戚”紧紧拉住双手,“没想到你们驻村结束回到自己的单位,距离那么远,还能经常来看我们,村里人还经常问我,你的哈族大哥是不是不再来了,我告诉他们,即使这个亲戚不再来,我也不会忘记这个给我借钱,帮助我生产的哈萨克族亲戚”。

在回族亲戚王玲家,地区农机局蒙古族干部辛岩仔细询问王玲一家近况,鼓励她要按时参加全民健康体检,这是党的医疗惠民政策,是以习近平同志为核心的党中央对新疆各族干部群众的亲切关怀。

在托斯图村,“访惠聚”驻村工作队长陈利江的回族亲戚马艳霞是一位聋哑人,面对亲人无法言语的她,把那份激动心情化作了满面笑容。通过一番手语表达,终于和亲戚约好晚上十点来接她一起共进晚餐。

刚从库尔勒完成危化品押运任务赶回来的亲戚马丛峰,见到结对亲戚王锡文兴奋的说:“王兄弟,有了你的帮助,让我学习办理了危化品押运证,我现在跟车跑押运四个月了,每个月收入都在五千元以上,工资比你都要高,我可是“访惠聚”驻村工作和民族团结一家亲活动最大的受益者”。

晚上十点,农机局干部们陆续将结对亲戚接到了地区农机局驻村工作队驻地赛克腾呼苏木村村委会,由叶尔江同志进行了“民族团结从我做起”大宣讲活动,共同学习新疆各族人民共同团结奋斗、共同繁荣发展的重要意义。宣讲结束后,亲戚们结伴参观了“爱祖国、感党恩、听党话、跟党走”系列宣传挂图,畅谈这几年身边的巨大变化。鼓励亲戚要积极参加村里的升国旗活动和农牧民夜校,要带头做民族团结的事、说民族团结的话,像石榴籽那样紧紧抱在一起,共同营造和谐幸福的发展环境,创造更加美好的明天。

座谈活动结束,地区农机局驻村工作队为结对亲戚们准备了丰盛的晚餐,新疆特色“大盘鸡”、哈萨克风味“包尔萨克”…。

欢声笑语中,亲戚们你为我夹菜、我为你添茶,朴实简单的微行动,让亲戚越来越亲,民族团结的种子在各族干部群众交流、交往、交融过程中,生根、开花、结果。

上一条:人社局:全方位、多层次协调联动全力推进固投项目培训就业工作
下一条:国土资源局:地、市两国土资源局联合开展“安全生产月”宣传活动
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网