设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 外宣动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
农机局:驻赛克腾呼苏木村工作队做好“访惠聚”入户走访工作
2017-03-20 塔城地区农机局 网上投稿   (点击: )

近期,驻村工作队和村“两委”安排工作队成员和十户长集中入户,在走访过程中,详细登记了村民家庭成员构成,劳动力情况,农田土地、房屋面积,牲畜拥有量,家中党员、学生情况,收入支出情况,主要经济来源等,了解了村民家中存在的困难及待解决的问题。

对今后如何开展好驻村工作,如何发展农村经济,如何带动困难户共同脱贫致富征求村民意见建议。同时在走访过程中,工作队按照“八个一”“八必问““八必讲”工作要求,全面覆盖不漏一户一人,进行谈话询问,并讲解了2017年各项惠民政策、稳定形势、社会发展变化、民族团结、法律知识及安全防范等方面注意事项,全面了解掌握本村社会活动情况及本户生活状况。并与每户村民签订了网络安全信息承诺书。

同时,对村民集中反映的意愿及困难诉求认真登记,与村党支部充分协商,按照难易程度和紧要状况给予稳妥解决。

通过走访,拉近了工作队与村民的距离,也使工作队对村民信息情况有了一个全面了解,以便日后有针对性地开展各类服务。

上一条:环保局:塔城广大市民共同参与“环保旅游健康行快步走”徒步活动
下一条:口岸委:组织老党员干部学习习近平总书记参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网