设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
2020年西部计划大学生志愿者到达额敏
2020-09-16 额敏县电子政务办公室 网上投稿   (点击: )

连日来,来自内地各高校的55名西部计划大学生志愿者,背上行囊,到达额敏开展志愿服务工作,为额敏县发展注入新鲜血液。

西部计划大学生志愿者“大美额敏 我们来了!”

到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去。虽然路途遥远,但刚下飞机的志愿者们精神饱满,对接下来的工作安排和新环境充满了期待。在工作人员的指导和帮助下,大学生志愿者测量体温、资格审查、分发物资、办理入住等顺利进行,所有志愿者就位,准备开展为期3天的岗前培训。

2020年西部计划大学生志愿者 聂鑫:“一直有一个新疆梦吧,新疆在我印象中风景很不错我想来看看。我从小在农村长大,我希望能够改善一些农村的情况吧,踏踏实实的在工作岗位上为民服务,干出一份好成绩。”

毕业于辽宁中医药大学杏林学院护理专业的毕莹表示会尽己所能、扎根基层,用自己的实际行动来践行志愿精神。

2020年西部计划大学生志愿者 毕莹:“听过习主席说要让我们到祖国最需要的地方,所以我就毅然决然的选择了前往新疆。我是作为一个护理工作人员来到这个地方,今年年初的时候因为疫情的爆发许多的医护人员也都前往武汉和疫情较重的地方,然后看到之后我的心中有很多感触,在接下来的工作中将尽我全部的热忱投入到工作中,当然也要谨记慎独精神,将所学全部的奉献给患者以及需要的人。”

据了解,塔城地区于2003年启动西部计划项目,服务内容分为基础教育、服务三农、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理。额敏县2011年正式成立额敏县大学生志愿服务西部计划项目,累积来额敏服务的西部计划志愿者有260多人,留疆就业50多人。

上一条:塔城市:首批灵活就业人员领取社保补贴
下一条:裕民县:新型环保旋转式隧道窑投入使用
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网