设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
沙湾县:春夏走天山 醉迷鹿角湾
2020-09-15  沙湾零距离   (点击: )

一方水土,养一方文人。长期以来,从沙湾走出或依然在沙湾坚守的本土作家们,吮吸着西北文化的乳汁,深入发掘地域文化,潜心创作,涌现出了一批卓有成就的文学作品。刘亮程、帕蒂古丽、方如果、张景祥……他们笔下的文学作品内容丰富,感情真挚,生动展现出沙湾优美的景色、丰富的人文地理、各民族团结奋斗的精神面貌,他们的作品,成为沙湾强有力的宣传手册。

我们随时欢迎各族各界文学爱好者向我们投稿,散文、诗歌形式都可,我们将择优在《沙湾零距离》予以刊发。

本期推出周统良带来的沙湾美文及摄影作品:《春夏走天山 醉迷鹿角湾》。

新疆沙湾鹿角湾是沿着天山山脉一处美丽如画的雪峰冰川、高山裸岩、高山松林和高山草原四个完整的山地垂直自然景观带,在这里放眼望去“四季风光一眼揽”,是不可多得集雪山景观和森林草原为一体的多层次旅游胜地。

春天的鹿角湾,草长莺飞,荒芜了一个冬季的山坡和树枝上增添了淡淡的一层新绿,你会意外地发现,原来漫天飞舞的雪花在青翠的山谷里飘扬起来,可以这么美。倾刻间,新疆一年之中最柔媚的风景展现在眼前,真的是“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”。

盛夏的鹿角湾最迷人,空气清新,气候凉爽,星星点点的毡房分布在连绵不断的草原上,牛羊成群,牧马飞奔,充满了诗情画意,俨然一幅多姿多彩的天山风情画。当你来到这里,漫步在辽阔的草原上,心情就像大地一样开阔,让人忘却了城市的繁华、喧嚣与燥热。在这里,人与自然成为一种无法用文字表达的和谐,山峰、松林、白雪、草原、牛羊把鹿角湾编织成一幅绚丽的画卷。

鹿角湾,多么美妙的名字,虽然没有童话世界那么奇幻,但是美丽不亚于它,我爱你——沉睡在天山深处的鹿角湾。

上一条:裕民县:新型环保旋转式隧道窑投入使用
下一条:额敏县:表彰活动传精神 学习楷模做榜样
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网