设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
【众志成城打赢疫情防控阻击战】乌苏母女齐上阵
2020-02-10  乌苏市政府网   (点击: )

在抗击疫情的第一线,乌苏市有这样一对母女,母亲马素萍奋战在夹河子乡奎河村防疫一线,女儿胡雅男奋战在湖北省武汉市新冠肺炎抗击一线,她们在不同的“战场”,一样的坚守。今天就让我们一起了解这对母女。

妈妈马素萍是夹河子乡奎河村村医,自疫情发生以来,她一直坚守在工作岗位上,每天都忙着给村民配药,拿着体温计挨家挨户入户为村民们量体温,因工作量大,有时顾不上吃晚饭就累得休息了,接连跑了十几天下来,脚都浮肿了,她继续坚持上门为村民量体温。

女儿胡雅男是乌鲁木齐附属第一医院重症监护室护士,在新疆医科大第一附属医院号召全体医护人员紧急支援湖北省武汉市抗击新冠肺炎工作中,有着8年党龄的胡雅男和科室的同事一起写了请愿书,主动要求去武汉市抗击新冠肺炎疫情,从1月28日到现在,胡雅男一直奋战在湖北省武汉市新冠肺炎抗击第一线,履行着一名医护人员的职责。马素萍每天利用空余时间都会给女儿胡雅男打电话,她在电话里一遍又一遍的叮嘱女儿胡雅男:“雅男,注意做好防护措施,照顾好自己,妈妈这边好着呢,你放心工作。现在是国家最需要我们医护人员的时候,作为一名医护人员,作为一名党员要努力工作,为湖北省武汉市新冠肺炎抗击工作做出贡献。”疫情一线,危险、艰辛,马素萍和女儿胡雅男不仅没有退缩,还和女儿一起冲到了抗击疫情的第一线,一个在疫区第一线奋战,一个在村队为村民服务,她们都是普普通通的医护人员,却有着大爱情怀。疫情在前,白衣天使逆行;正是有许许多多像马素萍、胡雅男这样医护人员的付出和坚守,打赢这场没有硝烟的战争,我们的决心和信心更加坚定了。这场疫情,不仅仅是医生的战役,更是一场全民的战役,我们一定能够打赢。(文图:康彬)

上一条:塔城市:紧急采购医用物资陆续到位
下一条:沙湾县各界踊跃捐款捐物 共同抗击疫情
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网