设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
沙湾县:开展 “春联福字赠百姓·文明实践到万家” 志愿服务活动
2020-01-13  沙湾县政府网   (点击: )

为迎接2020年新春佳节,营造喜庆祥和的节日气氛,增进各族居民群众对中华文化的认识和了解,沙湾县各单位纷纷开展 “春联福字赠百姓·文明实践到万家” 志愿服务活动。

1月9日,沙湾县金沟河镇组织开展了“春联福字赠百姓·文明实践到万家”志愿服务活动。

活动现场,中心校3名老师挥毫泼墨为前来参加活动的群众书写对联送对联,为群众送上新年的祝福。一幅幅苍劲有力、洋溢着新春祝福的春联跃然纸上,吸引了不少村民前来领取春联,活动现场年味十足。

金沟河镇中心学校教师徐志森说:“送春联活动让我们在忙碌的工作之余也放松了心情,参加写对联送祝福活动让我们也把美好的祝愿送给更多人,感觉这个活动十分有意义。”

金沟河镇机关干部中的书法爱好者也积极投入到义务书写春联活动中,他们挥毫弄墨为群众送上新春的祝福,一句句吉祥如意的话语,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围,拿到春联的人们更是高兴。

“今天真的很高兴参加这样的活动,现场有老师帮我写了两副春联,寓意非常好,过年的时候就可以把它贴起来了。”金沟河镇镇区居民党生伟说。

“很高兴收到这份特殊的年前礼物,看着对联上满满的祝福,让我对2020年充满了信心,相信新的一年我们的日子会越过越红火。”金沟河镇宋圣宫村好婆婆张玉珍说。

1月9日,商户地乡开展“我们的中国梦·文化进万家”系列活动之“春联福字赠百姓 文明实践到万家”志愿服务活动。

活动现场,西梁村年近80岁的书法爱好者倪好芋老人免费为村民书写、发放春联,送上新春祝福。

老人挥毫泼墨、笔走龙蛇,一幅幅崇德向善、平安和谐、吉祥如意的春联散发着清新墨香。络绎不绝的村民手持书写好的春联,喜气洋溢眉梢。新时代文明实践志愿者服务队也积极在现场帮忙,拍照,牵压红纸,晾对联,忙的不亦乐乎!

新时代文明实践志愿者服务队将春联分别送给了各村低保户、五保户、困难群众手中,让他们感受到社会大家庭的温暖温馨,让他们也过上一个欢乐祥和、文明节俭的新年。满江红新村村民蔡成荣说:“接到春联的那一刻,既感激又开心!”

五户村的村民刘知中说:“家里啥都不缺,就缺春联,本来是打算出去买的,但是,总是感觉买的字体都是千篇一律,体现不出书法风格,没有写的春联好,现在好了,可以慢慢欣赏了。不但可以感受浓浓的年味,还能够体会到新时代文明实践服务队和村干部的一片真情,非常感谢大家!”

宣传办干事秦雪说:“看到这些爷爷奶奶、叔叔阿姨拿着对联喜笑颜开的样子,我心里也是暖暖的。”

在党委委员、宣传干事周娜看来,春联虽小,却让村民们切实感受到中国的传统文化和浓浓的节日气息,营造了欢乐祥和的节日氛围。她表示:这样的活动只要老百姓满意,我们就会一直办下去。

1月9日,四道河子镇组织开展了“春联福字送百姓·文明实践到万家”文化活动。

活动中,中心校的老师和书法爱好者们取笔沾墨,挥毫书写起来,红纸纷飞、墨香四溢。不一会儿,一幅幅散发着清新墨香的喜庆大红春联就展现在人们眼前,一副副极具时代气息的春联,一句句美好吉祥的祝福,顿时将活动引入高潮。围观的老百姓们欣赏着漂亮的书法,念着一句句充满祝福的话语,脸上洋溢着幸福的笑容。

新时代文明实践志愿者们纷纷表示,往年春联都是在街上花钱买的,这次是老师来免费给大家写春联,写得漂亮,省了时间和花销,而且味道不一样,感觉特别有年味。

四道河子镇党委委员、统战干事李金龙说:“送春联不仅仅是为老百姓送上节日和新年的祝福,更是用书法艺术的方式弘扬传统文化,把文化的‘种子’撒向千家万户,让广大居民群众切实感受到新时代社会主义大家庭的温暖。”

上一条:托里县:公安局开展“110”宣传日活动
下一条:塔城市:保护自然生态 引来“客人”过冬
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网