设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
塔城市:保护自然生态 引来“客人”过冬
2020-01-13  塔城市政府网   (点击: )

塔城素来以优良的空气质量而闻名,有着油画塔城、文化净土、康养天堂的美誉。今年,塔城市市委、市政府不断加强环保督察力度、加大投入资金,对城市排水管理系统进行升级改善,生态环境的改善也迎来了很多南方的“客人”来塔城市过冬。自2018年开始,市委、市政府通过改善生态环境,增强节水资源,实现污水再利用,更好地保护塔城市自然生态环境。以往冬季要飞去内地过冬的赤麻鸭,现在成群结队的选择在这座油画般的城市定居。

习近平总书记说,要像对待生命一样对待生态环境,塔城市各族群众在享受大自然的馈赠时也积极投入到环保的宣传队伍中。

为了保护因自然生态引来的候鸟,各相关部门加大对野生动物保护力度,确保这些“客人”们安全过冬。

过去的2019年,市委、市政府不断完善城市园林设施,努力打造公园城市,对五条河流进行综合治理,同时加强名木古树保护及树木砍伐监管工作,坚决打好污染防治攻坚战,全力打造特有的城市精神,彰显独特的城市魅力,推进生态建设,努力提高城市管理水平和综合承载能力,推动经济高质量发展,把城市打造成和谐稳定和经济高质量发展的动力和引擎。

上一条:沙湾县:开展 “春联福字赠百姓·文明实践到万家” 志愿服务活动
下一条:“额敏县”合作社喊你来领钱,农户喜获“新年大礼包”
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网