设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
额敏县:宣传思想文化系统开展学党史、新中国史党课
2019-11-11 额敏县电子政务办公室 额敏县政府网   (点击: )

   11月7日,为扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育,额敏县委宣传部开展宣传思想文化,系统学党史、新中国史党课。
   习近平总书记指出,“历史是最好的教科书。学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。这门功课不仅必修,而且必须修好。”
   党课上,来自额敏县党校的刘晓琼老师讲述了位于河南安阳林县红旗渠的修建故事。红旗渠工程历时近十年时间,红旗渠的建成,解决了人、畜吃水问题,以及耕地灌溉问题,全长1500公里的红旗渠,结束了当地十年九旱、水贵如油的苦难历史。
   额敏县文化馆馆长杰恩斯汗•吾拉孜毛拉:“通过今天的党课学习,让我重温了党史、新中国史,学习了红旗渠精神。今后的工作中,我一定发扬革命优良传统的精神,把文化工作做得更好。”
   历史,昭示着过往,连通着未来。用心重温党史国史,从中汲取智慧和力量,具有重大的现实意义和深刻的长远意义。只有在全面系统深入学习好党史国史的基础上,进行客观历史辩证的科学思考理解党史国史,才能更好地铭记历史,把握现实,开拓未来。
   额敏县文联主席郭万贤:“通过学习传承红色基因、坚定理想信念、坚定“四个自信”、恪守人民情怀,希望文化战线的干部职工学习红旗渠精神,来一次灵魂的净化和精神的洗礼。”

上一条:沙湾县:义诊进社区 服务暖人心
下一条:塔城市:优化流程 核查提速 巴克图口岸通关效率显著
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网