设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
塔城市:优化流程 核查提速 巴克图口岸通关效率显著
2019-11-08 塔城市政府网站 网上投稿   (点击: )

   习近平总书记指出,中国将进一步降低关税,提升通关便利化水平,加快跨境电子商务等新业态新模式发展。塔城巴克图口岸坚持原则,减少单证优化流程,核查提速,通关快速降低成本,统筹推进全国通关一体化,为新疆口岸和沿线国家贸易创造良好营商环境。

   在塔城市永利商贸有限责任公司的农产品货厂里,工人们忙碌着,装卸工人正在对当天要出口的苹果、香梨、橘子等进行分拣装载,装车工作完成后,货物就立刻运送到巴克图口岸,不到一个小时就可以完成通关运往中亚国家。

   在巴克图口岸,每天出口的农产品货物约20辆车,一站式电子查验设备的投入使用,使客货车通行仅需一次停车就能办好查验手续,让车辆通关时间缩短到三分钟以内。

据统计,巴克图口岸今年1-8月进出口农产品8万吨,货值4493.1万美元,进出口贸易运量的提升一方面得益于海关监管前置的工作机制另一方面,进出口农产品检验检疫环节中出证报检,监管验放等作业,统一纳入海关监管流程,予以压缩合并精简,使得机构改革的红利进一步释放。

上一条:额敏县:宣传思想文化系统开展学党史、新中国史党课
下一条:在看、听、思、悟、行中追忆额敏发展脚步
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网