设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
裕民县:建立首座农田小气候监测站
2019-08-15 裕民县信息化办公室 网上投稿   (点击: )

为了加强气象为农服务能力,提高精细化服务水平。今年,裕民县投入20万元,在新地乡建立首座农田小气候监测站,并于8月5日正式投入使用。

农田小气候站可时时监测农田周边的湿度,气压,风向,风速、温度和雨量,同时该站在地下10公分、20公分、30公分、40公分、50公分五个段填埋了地温监测设备,时时监测地表温度,农牧民可以通过手机客户端查看相关数据,也可以通过农田小气候站的摄像头时时观察自家田地的影像画面或图片。

农田小气候站的投入使用,将对于新地乡山前平原一带农业生产、农业防灾减灾起到一定的数据支撑,更方便、有效的指导农牧民开展春播、秋收工作。

上一条:额敏县:转移就业 拓宽稳定增收渠道
下一条:地委委员、市委书记张耀华调研塔城市街景改造工作
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网