设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
额敏县:爱心传递无偿献血
2019-08-08 额敏县电子政务办公室 网上投稿   (点击: )

血液是生命之源,是临床治疗和医疗急救中,救死扶伤、挽救生命的必不可少的急救物品,是凝聚着献血者爱心、奉献给生命的珍贵的礼物。无偿献血可以促进人体的新陈代谢,献血者及家庭成员还可以享受相应的用血优待政策,可谓是一种利人利己的行为。8月5日,额敏县杰勒阿尕什镇桑墩社区工作队与红十字会共同邀请塔城地区中心血站医护人员开展了一次有意义的无偿献血活动。

杰勒阿尕什镇桑墩西村第一书记武惠敏向村民发放有关无偿献血的优惠政策及造血干细胞捐献宣传册,同时血站的医护人员耐心地为献血意愿者讲解相关注意事项,并解决疑及问题答疑,避免在采血过程中出现意外。

工作队医务同志积极参与到活动中,帮助填表、化验、抽血等,所有流程都在工作人员的协调下井然有序地进行,还为志愿者们送上爱心牛奶、葡萄糖水、点心和爱心礼物,并送上关怀的问候,让爱心也温暖着每一位献血志愿者。一股股青春热血,一颗颗爱心满怀,使得整个活动现场气氛高涨,每个人心里充满了献血后的光荣和自豪。

工作队也积极响应无偿献血,第一书记武惠敏首先做出了表率,工作队员及部分百姓也踊跃参与进来。桑墩东村第一书记张玉臣书记虽然有晕血症,但仍然克服心理障碍,参与到献血活动中来。在浓浓的爱心中,献血活动圆满结束。本次的献血活动,共计17名志愿者无偿献血,并有10人签订造血干细胞捐献协议。

上一条:裕民县:花团锦绣展新颜 祝福祖国繁荣昌盛
下一条:特色民宿成托里旅游亮丽名片
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网