设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
裕民县:花团锦绣展新颜 祝福祖国繁荣昌盛
2019-08-08 裕民县信息化办公室 网上投稿   (点击: )

栽花植草、垂榆嫁接、设计花卉景观,今年以来,我县园林处多措并举开展园林绿化工作,美化街道环境,打造“景观与生态共生,美化与文化兼容”的城市新面貌,有效提升县城的整体形象和品位,为祖国生日献礼。

在新中国成立70周年之际,为了表达边城儿女对祖国母亲生日的祝福,裕民县园林处的工人们经过两天的时间,用了6万多盆各色鲜花,摆出了一个巨幅的鲜花图案,以表达对祖国母亲生日的祝福,祝愿我们的祖国繁荣昌盛。

整个图案成南北走向,长约24米,宽约20米,图案左上角在黄色的万寿菊簇拥下,鲜艳的一串红组成了70的图案,图案正前方,红的金鱼草组成了五角星,整幅图案的右上角一串红组成了一面红旗。

据了解,今年县园林处成功培育花苗80万株,20余个品种,对塔斯特东路,郁金香北路,巴尔鲁克路东路等路段477株垂榆进行了嫁接改造,对巴尔鲁克路、迎宾大道北侧道路旁空地、裸露地带进行绿化和绿篱补植,并在街头精心设置了立体花架、花盆,打造出“景观与生态共生,美化与文化兼容”城市新面貌,多彩的城市景观不仅丰富了人们的感官,也让老百姓平添了更多的和谐感、幸福感。

上一条:裕民县:建立首座农田小气候监测站
下一条:额敏县:爱心传递无偿献血
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网