设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
托里县:参观博物馆 感受历史魅力
2019-05-22 托里县电子政务 网上投稿   (点击: )

托里县博物馆日前迎来托里县第一中学50余名学生来到博物馆开展以“传统的未来”为主题的参观活动。

在讲解员的引领下,学生们兴致勃勃地参观了各类历史文物和民俗展品。漂亮的展台、生动的讲解、珍贵的文物、唯美的画卷完美再现了托里县深厚的历史文化,激发了孩子们爱祖国、爱家乡、爱自然的真挚情感。

托里县第一中学学生孙卡尔说:“这顿丰盛的历史文化盛宴让我流连忘返,此次参观活动,让我增长了见识,拓宽了视野,更深入地了解到家乡各个时期的历史文化,受益匪浅。”

同学们在穿梭于历史文物、追寻秘境、梦归托里等展示厅,在优美的现代曲乐声中,尽情地欣赏着历史艺术精品,每一位同学都被这种充满历史感与现代感的氛围所包围,深深陶醉其中。参观中,学生们还集体朗诵《泌园春·雪》。

托里县第一中学学生汗巴尔说:“通过此次参观博物馆的活动,激发了我对历史文化的深入探索和研究的兴趣,意识到传承和学习我国优秀文化的重要性,从而更加积极主动的去学习、传承和发扬中国优秀传统文化。”

通过这次活动,让学生们进一步对家乡的历史文化有一定的了解,在激发学生热爱家乡的同时,也激发他们为建设美丽家乡而努力奋斗的进取心,托里县博物馆

馆长李双勇说:“‘5.18’国际博物馆日,今年的主题是‘传统的未来’,今天我们博物馆通过举办各种活动,就是增强博物馆的亲和力,促进博物馆与各族群众的之间的相互了解和共识,使我县优秀传统文化得到发扬光大,为建设文明、富裕、和谐美丽的家乡多做贡献。”

上一条:塔城市:2019年塔城市百日文化广场活动开幕
下一条:额敏县:传承记忆 打造乡风特色民俗馆
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网