设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
塔城市:春播工作进展顺利
2019-04-25 塔城市政府网站 网上投稿   (点击: )

自春播开展以来,塔城市天气情况总体较好,农用物资储备充足,价格比较平稳,总体来看,塔城市农作物春播工作进展顺利。

一大早,塔城市恰合吉牧场园林队村民胡耀生就开着他的小型播种机开始在田间地头忙碌了起来。别看机子小,它却是可以将铺滴管带、施肥、播种这些步骤一次性完成的多功能播种机,把种子和化肥一起倒入机器后,设定好行距、株距、播种深度,就可以实现“精细化播种”。今年胡耀生种了90亩玉米,这几天他抓紧时间卯足了力气抓住墒情“抢播快种”。

在春播工作中,恰合吉牧场认真贯彻落实国家的各项扶持政策,在稳定传统种粮农户的基础上,充分调动种植大户、农民合作社等新型农业经营主体的积极性,确保圆满完成各项种植任务。

截至目前,全市共完成春播面积23万多亩。其中:玉米播种面积为8万多亩、春小麦15万多亩。目前,小麦播种工作已基本结束,玉米,油葵、甜菜等其他农作物播种工作还在进行中,春播工作进展顺利。

已是首条
下一条:塔城市:举办首届“文旅之春•走进油画塔城”旅游宣传员演讲大赛
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网