设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
托里县:“绿色”服装秀扮靓地球
2019-04-24 托里县电子政务 网上投稿   (点击: )

为增强学生保护地球、节约能源的意识,同时带动广大家长共同倡导低碳绿色环保生活,进一步推进校园文化建设,4月18日,托里第三小学开展了“世界地球日主题环保服装秀”活动。

保护地球从我做起。

本次环保服装秀以“三进两联一交友”的形式开展,参赛老师们与自己结对的孩子及家长共同围绕活动主题,利用旧报纸、塑料袋、编织袋、旧布料等废弃物制作而成的各种环保时装,件件构思巧妙,创意独特。

托里县第三小学学生米娜说:“我的裙子是用一次性塑料袋做的,蝴蝶结是用一次性桌布做的,上面的头花是一次性卡纸做的,如果这些东西一块儿被丢掉的话,会很污染环境,而且还会很破坏地球,以后我要保护环境,不乱丢垃圾,如果看到垃圾在校园或者其他地方飞满天的话,我会伸手去捡,在将它们丢进垃圾桶的。”

今天参加活动的老师和家长不仅欣赏到了“绿色”的服装秀,还欣赏了爱护地球的手抄报,亲自参与,切身体会让同学们明白,在生活中必须从小事做起,用心当好环保小卫士,保护好我们的家园、我们的地球。

托里县第三小学教师武卓说:“采用麻袋,废模板当做材料,用它们去做一套服装,我主要做这个服装的意义是告诉同学们地球是我家,做什么事从小事做起,从个人做起,保护环境人人有责,将生活中的废弃物品,变废为宝。”

谢丽丽和她的孩子今天不仅一起用塑料,卡纸做了服装,还共同在台上走秀,在她看来,这种方式有效地提高了孩子的节约、环保的意识,这让她很欣慰。

托里县第三小学学生家长谢丽丽说:“我觉得这个活动很有意义,既培养了孩子的动手能力,也引导我们的孩子要学会保护地球,爱护环境,今后我们作为家长也要以身作则带领好我们的孩子,保护环境从我做起。”

此次活动,不仅为孩子们提供了一个展现自我、表现自我、提高自信的舞台,增进了师生与家长的情感,还用实际行动倡导了节能环保的理念,用行动关爱地球,为营造美丽、和谐、温馨、宜居的绿色家园贡献自己力量。

托里县第三小学德育主任马丽娜说:“我们开展此次活动是围绕爱护地球,保护环境为主题,倡导我们的师生以自己的实际行动爱护我们的地球资源,关注我们的生存环境,共创和谐家园。”

已是首条
下一条:乌苏市:第三届“钵施然”杯全国马拉松赛将于5月26日激情开跑
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网