设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
托里县:电商助力精准扶贫
2019-03-15 托里县电子政务 网上投稿   (点击: )

凭借这两年电子商务“扶摇直上”的发展趋势,托里县多举措加快电子商务扶贫步伐,探索精准扶贫新路径、新模式,实现电商持续帮扶脱贫目标。

2018年6月份,托里县电子商务公共服务中心开始电子商务服务站点选址工作,托里县多拉特乡多拉特村村民吴小妮主动承接了该村电商服务点的工作。吴小妮承接的村级电商服务站点就在自家的商店,服务项目包括代缴话费、电费、网上代购、办理保险业务、预约驾校报名等,除此之外,电商服务点还可以代销贫困村民自己制作的各类哈萨克特色美食。她说:“像他们做的塔巴囊,还有他们做的饼干,都挺好的,拿来这里可以帮他们销售一下,让他们另外多增加一点收入。”

村里有了电商服务点,不仅方便了村民的日常生活,同时也让更多有手艺的贫困村民多了一条致富途径。电商服务点越来越红火,线上线下生意不断,经验丰富的吴小妮又发现了新的商机,那就是将村里的农产品通过电商平台进行销售,让更多的人致富增收。吴小妮说:“以后卖这些农产品的,夏天他们的土鸡蛋、土鸡,都可以通过我们这个电商卖出去,希望帮村民脱贫致富。”

上一条:学两会重落实 努力建设天蓝地绿水清的美丽乌苏
下一条:托里县:书香润苗助成长 情暖童心惠未来
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网