设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
额敏县:风干肉香飘第八届冰雪节
2019-02-02 额敏县电子政务办公室 网上投稿   (点击: )

在兵团九师•塔城额敏第八届冰雪文化旅游节上,本土风干美食作为旅游节重头戏,当天吸引了众多游客前来品尝。美食现场肉香味美,香气四溢,让人流连忘返。

得天独厚的自然环境和代代相传的制作手艺形成了额敏独特的风干肉产品。目前,额敏的风干肉共有7个系列,30多个品种。入冬以来,每天从额敏显销往外地的风干肉有2吨多。今年的冰雪节还创下了许多第一,首先是兵团和地方上首次联合举办冰雪节,在这次冰雪节上还第一次举办了风干美食节,在这届冰雪美食节上最牛气冲天的就属风干整牛,光风干用的佐料就用了整整十公斤,也是我们新疆目前为止唯一的一只风干整牛。

额敏县鑫牧合作社负责人徐中伟说:“风干整牛最大的难度制作过程是这个整牛需要的是八个人,在腌制过程当中需要小心地吊车,把它反过来要吊起来。腌的过程当中,刀法也非常关键,风割过程当中一旦划坏的时候,它就会出现漏空气,所以说需要最少得八年以上的分割师傅,目前我们这个风干的还是比较成功的。”

上一条:乌苏市:隆重举行火车站客运业务开通启动仪式
下一条:额敏县:“悦跑越美”公益赛募集公益金25.7万元
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网