设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
托里县:“产业援疆”助推新疆特色农产品走进辽宁本溪
2018-12-06 托里县电子政务 网上投稿   (点击: )

近日,辽宁省本溪市第一家专门经营托里县农特产超市开业,让市民在家门口就能买到正宗的新疆托里风干牛羊肉、绿色健康的塔尔米、纯天然的奶疙瘩及特色干果等商品。

托里县地处亚欧大陆腹地,地域辽阔,拥有天然的草场,牛羊肥美,自然资源丰富,宜农宜牧。作为辽宁省本溪市对口支援的受援地,充分发挥其畜牧业、农业特色,并结合本溪市市场优势帮助开拓当地特色农产品市场,不断实现农牧民增收,农产品增效,带动县域农牧民脱贫致富。

农特产超市采取产地直供模式,旨在把托里最优质、最特色、最生态的产品呈现给本溪广大市民,进一步丰富本溪市民的舌尖、餐桌和对绿色生态产品的消费需求,让本溪市民能够方便吃到新疆的肉、喝到新疆的奶、尝到新疆的果。

“在辽宁援疆前方指挥部和本溪市委的全力协调和帮助下,新疆特色商品展示展销中心终于开业了,这也标志着本溪产业援疆又迈出了坚实的一步。下一步,我们将借助现有电商平台,推进新疆产品实现实体与网上销售实现新突破。”本溪市援疆工作队领队辛耕说。

2018年,本溪将在传统产业援疆的基础上,聚焦项目建设和产业培育,以改革为引领、创新为“牛鼻子”,以招商带来项目,以项目带动产业、以产业带动就业、以就业带动增收、以增收促进脱贫、以脱贫实现发展、用发展带动招商,全面放大援疆资金效应,一步一个脚印地把产业援疆助推脱贫攻坚落实到最末端、最基层。

上一条:裕民县:开展法制宣传活动 大力弘扬宪法精神
下一条:托里县:开展“国家宪法日”宣传活动
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网