设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
裕民县:土地深松项目让农民得实惠
2018-10-12 裕民县信息化办公室 网上投稿   (点击: )

近年来,裕民县大力推广实施土地深松作业,并持续加大土地深松项目补助力度,调动农户积极性,让群众得实惠。

江格斯乡切格尔村村民郝新忠今年种植了200亩小麦,收割完成后,眼下正在进行土地深松作业。他告诉记者,国家的土地深松政策给老百姓带来了实惠,自己不用花一分钱,费用全是政府补助。

切格尔村有耕地29000亩,以往受传统耕作方式影响,不少土地多年得不到深松,土壤耕作层显著变浅、犁底层逐年增厚、耕地日趋板结,严重制约了粮食产量的提高。实施土地深松作业后,土壤保墒抗旱、防涝能力有效增强了,粮食产量也有了提高。

据了解,裕民县从2015年开始实施土地深松项目,截至目前已深松土地面积31万亩。土地深松作业能有效解决耕地土壤板结、耕层变浅、保水保肥能力差等问题,是增强农业综合生产能力的有效措施。实验数据显示,土地深松作业后可有效接纳降水,减轻地表径流,亩增蓄水量11至22立方米,相当于建设了多个大型“土壤水库”,在同等条件下,经过深松作业的地块,亩产增长率都在10%以上。

上一条:乌苏市:绿色有机冬储菜陆续上市深受市场欢迎
下一条:2018年新疆体育科技走进乌苏校园
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网