设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
塔城市:开展沈塔两地手风琴文化交流活动
2018-09-29 塔城市政府网站 网上投稿   (点击: )

近日,塔城市邀请沈阳音乐学院副教授、辽宁省音乐家协会手风琴学会副会长曹野来到塔城市开展沈塔两地手风琴文化交流系列活动。以加强沈塔两地交往交流,打造塔城手风琴文化品牌,促进塔城市旅游产业发展。

此次文化交流系列活动分为手风琴名家进校园、沈塔情千里走边防慰问一线官兵、塔城市手风琴文化与产业发展研讨会等三个部分。市委副书记、沈阳援疆干部领队束从杰参加交流活动。

在地区师范学校,来自塔城市各中小学爱好手风琴演奏的老师与学生们汇聚一堂与曹野教授进行了交流。活动现场,曹野教授现场示范,手把手地对学生们演奏手风琴的技巧做了详细的解说和指导。

今年18岁的地区师范学校学生张智学习手风琴已经有一年时间了,他说,听了曹野教授的指导,让他对手风琴有了更进一步的理解,也开阔了眼界。

在巴克图边检站,曹野教授一行开展了沈塔情千里走边防慰问一线官兵活动。活动现场,曹野教授一行用高超的手风琴技艺为驻地官兵们送上了精神食粮,丰富了驻地官兵的文化生活,又体现出了浓浓的军民鱼水情,巩固和发展了同呼吸、共命运、心连心的军民活动。

在塔城市教育史馆,曹野教授与塔城市的民间手风琴艺人、教师还就塔城市手风琴文化与产业发展展开研讨。

已是首条
下一条:额敏县:世界无车日 低碳出行
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网