设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
额敏县:世界无车日 低碳出行
2018-09-29 额敏县电子政务办公室 网上投稿   (点击: )

每年9月22日是世界无车日,旨在增强人们环保意识,了解汽车对城市环境造成的危害,鼓励人们在市区使用公共交通工具、骑车或者步行。

近年来随着人们生活水平的提高,汽车保有量逐年增高,汽车在方便人们出行的同时带来的大气污染和交通堵塞问题也日益凸显。

在世界无车日额敏县交警倡导大家不妨少开一天车,选择绿色出行方式减缓交通压力,保护环境,营造一个绿色、安全、有序的道路交通环境。

近年来额敏县公共交通事业发展迅速,开通的六条公交线路可以到达县域及周边乡镇,为人们出行提供了便利,这也为人们选择公共交通提供了可能。随着保健和绿色出行意识的增强,以步代车成了越来越多人的选择。

额敏县居民纷纷表示:“作为我们每个公民来说,尽量做到低碳出行,虽然我有驾照,但是我还是会选择出门尽量坐公交车,特别方便,不用去找停车位,所以希望每一位公民都尽自己的一份力量,减少汽车尾气的排放,绿色出行,低碳生活”

上一条:塔城市:开展沈塔两地手风琴文化交流活动
下一条:助力秋收 乌苏市一企业自主研发滴灌带回收机
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网