设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
乌苏:乌沙安集海大峡谷入选新疆100个最美观景拍摄点
2018-09-21 乌苏市政府网站 网上投稿   (点击: )

从9月18日冬游新疆•中国西部冰雪旅游节暨第十三届新疆冬季旅游产业交易博览会获悉,中国国家地理杂志社副社长、新媒体CEO才华烨发布新疆100个最美景观拍摄点,诠释新疆特有的自然与人文景观,塔城地区乌沙安集海大峡谷入选其中。

乌沙安集海大峡谷是一个地质奇观,春夏秋冬四季,大峡谷景色各异、色彩斑斓,每个季节都有不一样的景致。近年来,随着大峡谷的名声大噪,国内外、疆内外游客络绎不绝,用镜头拍摄和感受大自然的鬼斧神工,每天游客最高可达3000余人。

据了解,乌沙安集海大峡谷位于乌苏市巴音沟牧场南部,距离乌苏市区约70公里,发源于海拔5250米的北天山中段依连哈比尔尕山冰川,由千万年天山雪水自然冲刷而成。大峡谷呈南北走向,长约30余公里,集悬崖、绝谷、草原、流水于一体,集壮美、秀丽、多彩、韵律于一身,可与瞩世闻名的美国科罗拉多大峡谷相媲美。

上一条:中共额敏县委中心组召开集体学习会议
下一条:塔城市:召开旅游发展大会
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网