设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
塔城:警钟长鸣 勿忘国耻
2018-09-19 塔城市政府网站 网上投稿   (点击: )

9月18日是“九一八事变”87周年,再思“九·一八”是对历史的深深回望,更是对现实的冷静思考,是为了让历史照亮未来前行的路。

为了让孩子们记住国耻、纪念“九·一八事变”87周年、加强学校的安全管理、提高全校师生的安全意识,9月17号下午塔城市第一小学联合新城街道爱国社区开展防空防灾疏散演练活动。通过演练,提高了孩子们的应急应变能力和安全意识。

演练结束后,孩子们在教室举办了一次主题班会,观看了关于“九·一八事变”的历史图片,并通过老师的讲解,一起回顾抗战历史,缅怀英雄业绩,接受革命传统教育。孩子们纷纷表示将会珍惜来之不易的幸福生活,勿忘国耻,努力学习,报效祖国,通过此次活动也进一步激发了孩子们的爱国热情。

九一八

上一条:裕民县:情系牧区教育 爱心企业开展捐赠活动
下一条:辽宁省警官文艺小分队来乌苏市开展慰问演出
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网